燻製たまご


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■材料
たまご:10個
★めんつゆ:150cc
★しょうゆ:20cc
★水:130cc

■工程
漬け込み:36時間
冷乾燥:一晩
燻製:1.5時間
冷乾燥:一晩

■ゆで卵
冷たいままの卵と水を一緒に鍋にいれて火にかける。
黄身が固まり過ぎないよう、湯で時間は沸騰してから7分。
7分たったら、すぐ冷水で冷やして殻をむく。

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■漬け込み
★の材料を混ぜ合わせただし汁に、ゆで卵を36時間漬け込む。

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冷乾燥
一晩冷蔵庫の中で乾燥させる。(風通しのよいところでれば2~3時間の乾燥でもOK)

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■燻製
黄身が固まらないよ60℃弱で1.5時間燻製。(60℃お超えてしまったが問題なかった。)

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燻製後は、こんな感じ。
風でスモークウッドの灰が舞い上がり卵にくっついてしまった。

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■完成
燻製後は、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。